منتدى التربية و التعليم تلمسان
اهلا بالزائر الكريم يرجى التسجيل للافادة و الاستفادة
سجل لتتمكن من تصفح المنتدى
منتدى التربية و التعليم تلمسان
اهلا بالزائر الكريم يرجى التسجيل للافادة و الاستفادة
سجل لتتمكن من تصفح المنتدى
منتدى التربية و التعليم تلمسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التربية و التعليم تلمسان

لتحضير جيد للامتحانات و الاختبارات لجميع المستويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  العاب فلاشالعاب فلاش  
تعلم ادارة المنتدى انه تم فتح مؤسسة رياض باروتجي لبيع ادوات الحاسوب و الشبكة باسعار جد مناسبة على الرغبين في التواصل و تقديم اللطلبات ترك رسالة خاصة لمدير المنتدى
تعلم ادارة المنتدى انه تم فتح مؤسسة رياض باروتجي لبيع ادوات الحاسوب و الشبكة باسعار جد مناسبة على الرغبين في التواصل و تقديم اللطلبات ترك رسالة خاصة لمدير المنتدى
Awesome Hot Pink
Sharp Pointer
المواضيع الأخيرة
» حصرى تحويل رائع لirissat6800 hd الى جهاز AB CryptoBox 400HD وFerguson Ariva 102E-202E-52E HD
البقلاوة الجزائرية Emptyالجمعة ديسمبر 06 2019, 00:54 من طرف saad sa

» أسطوانة الاعلام الآلي سنة أولى ثانوي علمي
البقلاوة الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 07 2017, 13:09 من طرف mhamedseray

» مذكرات تخرج في التاريخ
البقلاوة الجزائرية Emptyالأحد يناير 08 2017, 23:30 من طرف hawarkmirza

» _ كــيفــيــة ادخــال شفرة الجزائر الارضية الجديدة على مختلف الاجهزة
البقلاوة الجزائرية Emptyالسبت يناير 07 2017, 01:29 من طرف bobaker1992

» قرص خاص بالتدريس عن طريق المقاربة بالكفاءات
البقلاوة الجزائرية Emptyالخميس نوفمبر 24 2016, 22:48 من طرف حسان عبدالله

» شروط و طلبات الاشراف للاعضاء
البقلاوة الجزائرية Emptyالسبت سبتمبر 10 2016, 21:37 من طرف محمد عصام خليل

» فروض واختبارات لمادة العلوم الطبيعية ثانية ثانوي
البقلاوة الجزائرية Emptyالجمعة فبراير 26 2016, 10:19 من طرف mhamedseray

» مواضيع مقترحة للسنة الخامسة ابتدائي لمادة دراسة النص
البقلاوة الجزائرية Emptyالجمعة يناير 22 2016, 00:32 من طرف ouassila-2012

» قرص اللغة العربية
البقلاوة الجزائرية Emptyالجمعة نوفمبر 27 2015, 13:57 من طرف بنت القالة

» القانون الأساسي لجمعية أولياء التلاميذ
البقلاوة الجزائرية Emptyالأربعاء نوفمبر 25 2015, 13:40 من طرف belounis

» فروض واختبارات مقترحة في العلوم الطبيعية 4 متوسط
البقلاوة الجزائرية Emptyالخميس نوفمبر 12 2015, 14:09 من طرف بدر الصافي

» مذكرة الانتقال من المخطط المحاسبي الوطني الى النظام المحاسبي المالي الجديد
البقلاوة الجزائرية Emptyالأربعاء نوفمبر 11 2015, 00:29 من طرف rachid s

» كتاب رائع جدا فيزياء وكيمياء يشمل كل دروس 4 متوسط
البقلاوة الجزائرية Emptyالسبت أغسطس 29 2015, 14:59 من طرف abbaz29

» لأساتذة الفيزياء...قرص شامل لكل ما تحتاجه لسنوات التعليم المتوسط الأربع
البقلاوة الجزائرية Emptyالخميس أغسطس 27 2015, 01:49 من طرف abbaz29

» قرص في مادة الفيزياء حسب المنهاج
البقلاوة الجزائرية Emptyالأربعاء أغسطس 26 2015, 20:02 من طرف mhamedseray

» قرص السبيل في العلوم الفيزيائية (دروس شاملة صوت و صورة)
البقلاوة الجزائرية Emptyالسبت أغسطس 15 2015, 05:00 من طرف mhamedseray

» ملخص دروس الفيزياء في الفيزياء
البقلاوة الجزائرية Emptyالأحد أغسطس 09 2015, 00:29 من طرف mhamedseray

» جميع دروس وتمارين محلولة فيزياء وكيمياء أولى ثانوي
البقلاوة الجزائرية Emptyالسبت أغسطس 08 2015, 17:33 من طرف mhamedseray

» شاهد كيف تحصل ببساطة على "إنترنت مجاني" من القمر الأصطناعي؟
البقلاوة الجزائرية Emptyالثلاثاء مايو 19 2015, 19:40 من طرف ocean

» قرص رائع في الفيزياء للسنة الرابعة
البقلاوة الجزائرية Emptyالأحد مارس 22 2015, 22:06 من طرف sbaa

ساعة 258
عدد مساهماتك: 105
الملف البيانات الشخصية تفضيلات التوقيع الصورة الشخصية البيانات الأصدقاء و المنبوذين المواضيع المراقبة معلومات المفضلة الورقة الشخصية المواضيع والرسائل الرسائل الخاصة أفضل المواضيع لهذا اليوم مُساهماتك استعراض المواضيع التي لم يتم الرد عليها استعرض المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لي
سحابة الكلمات الدلالية
تحويل جهاز سريع متصفح
عدد مساهماتك: 105
الملف البيانات الشخصية تفضيلات التوقيع الصورة الشخصية البيانات الأصدقاء و المنبوذين المواضيع المراقبة معلومات المفضلة الورقة الشخصية المواضيع والرسائل الرسائل الخاصة أفضل المواضيع لهذا اليوم مُساهماتك استعراض المواضيع التي لم يتم الرد عليها استعرض المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لي
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

اهلا بك يا
عدد مساهماتك 105 وننتظر المزيد

المواضيع الأكثر نشاطاً
الدولة العباسية
اكلات مغربية شهية
قرص خاص بالتدريس عن طريق المقاربة بالكفاءات
موسوعة الطب لتعميم الفائدة
Informatique
موسوعة الطب لتعميم الفائدة2
للتعليم الجامعي بحوث مذكرات مواقع هامة جدا
هل تعلم ’?
كلمة مدير المنتدى
اسطوانات تعليمية من الابتدائي الى الثانوي - موقع مهم -
pirate
United Kingdom Pointer

 

 البقلاوة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
oussama16
ظيف المنتدى
oussama16


مزاجي *: : تمام
الجنسيه *: : جزائر
عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 07/05/2012
العمر : 26

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Emptyالجمعة مايو 18 2012, 15:35


البقلاوة الجزائرية

المقادير:



للعجينة: 4 كيلات فرينة، كيلة من السمن أو مارغرين ذائبة



بيضة، قرصة ملح.



للحشو: 2 كيلات لوز أو كاكاو مرحي، كيلة سكر ناعم، قرصة قرفة



½ كأس ماء الزهر، ½ كأس سمن ذائب



الشاربات: 3 كيلات عسل، 1 كيلة ماء الورد



كيفية التحضير:



1- ضعي في وعاء الفرينة المغربلة، احفري وسطها واسكبي السمن الذائب، أضيفي البيضة ثم

ذرذري الملح ،أعجني الكل بإضافة الماء + ماء الورد تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة مرنة،

قسّميها إلى 14 كريات صغيرة واتركيها تستريح مدة 20 د وذلك بتغطيتها بكيس بلاستيكي.




2- في حين حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه ورشي بماء الورد تدريجيا،أخلطي بأطراف الأصابع

حتى يبقى الخليط متنافرًا. ابسطي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجينة

في رقم 5 ثم 7 حتى تتحصلي

على عجينة ورقة رفيعة. ادهني السينية بال.دة ثم أفرشي ورقة العجينة *1*

ثم ادهينها بال.دة وهكذا مع الثانية ... حتى السابعة.




3- افرشي الحشو على الطبقة السابعة المدهونة بال.دة، واصلي عملية التوريق و الدهن على كل طبقة إلى

أن نفرش سبع طبقات أخرى، نعيّن أشكال معينات متتالية طولها 4 سم بواسطة سكين،


ضعي وسط كل شكل حبة لوز، يدهن السطح كذلك بالسمن.




4- توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 1 ساعة إلى أن يصير لونها ذهبيا







5- فور خروجها من الفرن اسقيها بالشاربات الدافئة عسل + ماء الورد

(( ليصلك كل جديد أرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالات السعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين ))


واتركيها تشرب إلى اليوم الموالي.

صحة وهناء




6- في اليوم الموالي قطعيها حسب شكلها وقدّميها في حاويات.

درس آخر: تحضيــــر الشــــاربـــات

المقـــادير:

1 لتر ماء + 200 سكر أحرش

1/2 كأس صغير عصير ليمون + 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

كيفية التحضير:

في قدر و على نار هادئة نضع المـــاء والسّكر،عصير الليمون والفانيليا حتى يغلي جيدا

وهكذا تكون الشاربات جـــاهزة.

ملاحظة: تستعمل الشاربات في بعض الحلويات كالبقلاوة و الـ patisserie.
شهية طيبة










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nardjesse
عضو
عضو
nardjesse


مزاجي *: : عادي
الجنسيه *: : جزائر
عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 16/12/2011
العمر : 25
الموقع : تلمسان-صبرة

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Emptyالأحد يونيو 17 2012, 16:45

شكرا لك اخي الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البقلاوة حلويات من المطبخ الجزائري
» البقلاوة حلويات من المطبخ الجزائري
» القوات الخاصة الجزائرية " الصاعقة الجزائرية "
» ملف للحلويات الجزائرية
» الصحف الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التربية و التعليم تلمسان :: منتديات الأسرة :: المطبخ المغاربي-
انتقل الى: